Название: До последнего вздоха
Жанр: миди/фэнтези с элементами романтики и драмы
Имя автора: Nymphetamine
Имя беты: MS Word
Рейтинг: PG
Предупреждения: нет
Я ожидал в эту ночь грозу. Так всегда бывало в книгах – если собираешься совершить что-то против морали, то ночь непременно будет неспокойной, грозной, пугающей. Зловещей.… В литературе так все и случалось, а я верю в книги, ведь автор просто так ничего не пишет…
А ночь не оправдала моих ожиданий и была мирной и спокойной. Пара звезд на небосклоне, мутные серые облака, откусанная половинка луны, то пропадавшая, то снова являвшая себя людям и – ничего особенного. Обычная ночь, не лучше и не хуже многих других. Не та, которую хочется переживать снова и снова. И уж точно не та, что следует описывать в своих песнях.
Так что азартное ощущение того, что я собираюсь сотворить что-то недозволенное, постепенно меня покидало по причине несоответствия моих чувств с окружающим миром. Я даже начал было сомневаться, что затея стоит чего-то вообще, но так как я проделал уже добрую половину пути, что уже само по себе достижение, возвращаться было бы глупо, особенно перед лицом моей цели.
Дорожка, по которой я шел, тоже не отличалась особой оригинальностью. Она не уводила к опушке леса, не была старой и поросшей осокой, не обрывалась и не виляла. Отнюдь, она была прямой, лишь несколько клонила в сторону от деревни; к тому же, она была вполне-таки протоптана, что свидетельствовало о том, что ей не переставали пользоваться на свой страх и риск, такие же люди, как и я.
Домик, явившийся невдалеке, точно так же, как ночь и дорога, вопреки книжным описаниям и человеческим предрассудкам, утлым, ветхим или же поросшим мхом не был совсем. Напротив, этот дом едва ли был старше пяти лет, отличался чистотой, ухоженностью и внешней привлекательностью. Окошки мирно украшала герань, а небольшой цветник, разбитый неподалеку от входа, радовал глаз своим изобилием. Глядя на этот дом – умиляешься, да и только. Даже в такую ночь, как эта, он не выглядел унылым. И уж никак не устрашал.
Я отворил калитку и вошел, не пытаясь скрыть свое присутствие, которое, я уверен, уже было замечено. Если, конечно, мой друг не обманул меня, посоветовав прийти сюда.
К добротным дубовым дверям дома была прибита железная колотушка, но воспользоваться ей я не успел – дверь резко распахнулась и в проеме показалась та, к которой я пришел.
Ведьма.
Лишь одного взгляда на нее хватило, чтобы окончательно убедиться в беспросветном вранье книжных авторов.
Должно быть, на моем лице проступило выражение крайнего удивления, заставившее ведьму приподнять уголок губ.
Вместо ожидаемой уродливой сгорбленной старухи в дверном проеме стояла, уперев руки в бока, молодая привлекательная девушка. Ее черные прямые волосы едва прикрывали уши, удивительно уместно обрамляя узкое лицо с карими миндалевидными глазами, узким островатым носом и слегка пухловатыми, все еще поднятыми в насмешке, губами. Ничего развратного или пошлого, чего можно ожидать от молодой ведьмы, судя по книгам, в ее внешности не было. Даже платье, которому стоило бы снисходительно подчеркивать прелести фигуры, было на удивление скромным и закрытым, с высоким поясом и длинными широкими рукавами. Единственное, что совпадало с книжными байками, так это цвет. Да, платье было черным. А, впрочем, отчего делать такие выводы, если при скудном лунном освещении все кажется не в пример темнее?
Еще раз окинув девушку своим уже более внимательным, «коронным» взглядом, заставлявшим обычно либо краснеть, любо млеть и томно вздыхать, любо развратно улыбаться, я стал ожидать ее реакции.
Ведьма лишь усмехнулась, но, готов поклясться, в ее глазах мелькнул, ярко вспыхнув и тут же погаснув, огонек интереса. Затем она молча развернулась и, оставив дверь открытой, прошла внутрь дома. Я последовал за ней, попутно размышляя о том, что девушка была-таки хороша собой, и в другое время я был бы не прочь провести с ней пару обоюдно приятных вечеров. Может быть, несколько позднее? Скажем, через пару месяцев?
Тем временем ведьма остановилась и, повернувшись ко мне, оперлась плечом о печь, скрестив руки на груди и смотря мне прямо в глаза. Я с удивлением заметил, что злости или презрения в ее взгляде не было, скорее наигранное безразличие и скрытность, за которой прятались неведомые мне чувства. Хотя от капли высокомерия ведьма удержаться не могла. И не удивительно – ее право, она хозяйка сложившегося положения.
И ни слова. Тишина, тяжесть времени, испытание на стойкость.
Я начал нервничать, и поэтому решил прекратить отсутствие звуков, окутавшее всю комнату.
- Вы…
- Сядь, - перебила меня она.
Я осмотрелся и, найдя стул, придвинутый к столу, послушно сел.
- Я пришел, чтобы… - снова было начал я, но ведьма меня не слушала.
- Да сама знаю, зачем ты пришел. Это, можно сказать, у тебя прямо на лбу написано, а я, к счастью, чтению обучена. Так что объяснять ни к чему, - сказала она и, отодвинув стул напротив, села, вольготно откинувшись на спинку и, как и прежде, скрестив руки. Поза замкнутого человека, подумал, было, я.
Я ждал продолжения, хоть каких-то действий или слов с ее стороны, но их не последовало. Девушка все так же ровно смотрела мне в глаза, слегка усмехаясь и почти не моргая.