Грядка готичных морковок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Грядка готичных морковок » Рассказы » Притча про кролика

Притча про кролика

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Жил был белый  наивный кролик, который мечтал о друге. Однажды ему повстречалась прекрасная белая кошка, и привела в свою стаю белых котов. Там все его презирали, так как он там был единственным кроликом. Но белая кошка любила маленького пушистого кролика. Благодаря своим длинным ушам, кролик умел слушать, и говорить только утешающие, приятные вещи. Потихоньку к нему начали приближаться и остальные коты. Изливать ему свои обиды и проблемы. Кролик всех выслушивал, и был счастлив, ощущая себя нужным. Ещё среди котов пошла мода - срывать на кролике злость, ведь он был слабый, и не мог ответить, или дать сдачи. Но кролику было некому излить душу, ведь рядом никого не интересовали чувства кролика. Шкурка кролика почернела от обид, которые он держал в себе, а его глаза покраснели от слёз. Кролик смотрел на небо, столь чистое, прекрасное, и бескрайне глубокое. Он мечтал попасть на небо, и жить в чистой голубизне, быть счастливым... Но продолжал водиться с котами, ведь он чувствовал себя нужным, и искренне любил ту стаю, а особенно - прекрасную белую кошку, которая пыталась уберечь его от остальных котов. Но однажды, когда кошка гуляла с одним котом (а как могло быть иначе? Кошка была прекрасна и игрива, и все коты за километр бежали к ней)  остальные коты проголодались, и позвали кролика к себе. Кролик пошёл. Он знал, что его ждёт, но хотел быть настолько полезным, насколько мог. А ещё - он наконец-то сможет попасть на небо. в голубую идиллию, о которой он мечтал. Сильный удар лапы, выпустил из кролика жизнь, а его свободная душа направилась к небу, прекрасному, как никогда. Внезапно его окружили шакалы. "Но как же так?" воскликнул кролик "ведь я должен попасть на небо!!!". Шакалы только рассмеялись. " Ты ведь пошел на самоубийство, а самоубийцам, как известно, дорога только в ад"...

Крнец.
Кому не лень - исправте ошибки

0

2

Не..жестоко(( А всё так хорошо начиналось . Блин...манера у всех над кроликами издеваться..ааа !
Слух , Танюш , а ведь самоуюийство , это когда ты сам накладываешь на себя руку , а не кто-то =))
Рассказ со смыслом...я б до такого не додумалась бы =)))

0

3

Тотальный ДИбилизм
Самоюбийство - это когда ты сознательно делаешь поступок, который тебя убивает. Не важно, режишь ты себя, лезешь под трамвай, или ложишся под лапы хищьнику

0

4

Луна
Да , но ведь , стая-то своя и никто не мог утверждать , что именно так и случилось бы . В общем , я за рай для кроликов =)))

0

5

Тотальный ДИбилизм
Я вот не понимаю. Почему ВСЕм жалко крола в рассказе, но когда встречают таких в жизни, то либо  смеются над ним, либо издеваются, либо гоаорят "А, школа жизни - вещь жестокая"

0

6

Луна
Я ЛЮБЛЮ КРОЛИКОВ ! ГРИН ПИС ФОРЭВА ! (мясооо)

0

7

Тотальный ДИбилизм
Рабитсы))))

0

Вы здесь » Грядка готичных морковок » Рассказы » Притча про кролика