Грядка готичных морковок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Грядка готичных морковок » Рассказы » А погода мне саккомпанирует

А погода мне саккомпанирует

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

15.04
Облака медленно стекают по светлому небу, исчезая, растворяясь в оранжевых лучах спускающегося всё ниже и ниже солнца, туда, где темнеет бордовый лес. Почему он бордовый? Наверное, потому что набухшие почки готовы вот-вот взорваться зеленью.
На солнце уже можно смотреть, не щурясь. Оно лишь греет всё вокруг: меня, землю, серых прохожих, дворняг у метро. Оно отдаёт свою энергию перед тем как  скрыться за неровным срезом земли.
Хорошо, что я живу на пятнадцатом этаже: отсюда открывается замечательный вид, волшебный в любое время года и при любой погоде.
Тишину прорезает отрывистый звук. Я вырываю свой взгляд из объятий умиротворенной природы и перевожу его на монитор компьютера. На светло-зелёном поле корявой чертой пролегли несколько слов: «Как у тебя дела?»
Сердце в какой-то странной радости начинает биться чаще. Я сжимаю зубы, отдавая ему приказ успокоится, и чётко отбиваю на клавиатуре: «Всё замечательно. А у тебя?»
Мой взгляд нервно шарит по столу в поисках ручки и листа. Надо успокоится. Надо чертить. Что? Неважно. Просто линии. Писать ничего не значащие слова. Зачем? Правда, зачем? Что такого случилось? У меня просто спросил друг, как мои дела. Просто друг, ничего больше.
Отрывистый звук оповещения: «У меня тоже всё хорошо. Вернусь где-то через полчаса».
Я просто падаю в мягкое кресло и опять гляжу в окно. За пару минут уже многое изменилось: облака стали полупрозрачными, персикого цвета, лес почернел на фоне розового неба, солнце уже практически легло на горизонт. Кто сказал, что солнце практически вечно? Нет, одно умирает ежедневно. И каждый день рождается новое, молодое, полное сил. К полудню оно взрослеет, смотрит на всё свысока. А потом начинает стареть, постепенно становясь всё слабее и слабее, смягчаясь в характере. А потом умирает, чтобы дать жизнь новому солнцу.
А он… Он мой друг, лучший друг… Но надолго ли? И почему моё отношение к нему так непонятно? Почему всё так запутанно?
Нет, он всего лишь друг, лучший друг. Не больше. Не меньше.
Но почему тогда мне так противно… нет, плохое слово… важно, когда он говорит о своей однокласснице? Я его ревную? Нет, конечно нет…Но мне так приятно, когда он присылает свои рисунки на моё суждение… Он рисует, конечно, не блестяще, но не плохо, совсем не плохо.
Он просто друг… Но я чувствую, что он сравнивает меня и свою одноклассницу… Как её? Таня, кажется…

0

2

Ждём продолжения =))

П.с : Не пиши больше , пожалуйста , синим цветом..противно для глаз =))

0

3

Молодец! Всегда подозревала в тебе талант))

0

4

Тотальный ДИбилизм, да? Я просто установила в профиле голубенький фон, мне нормально и красиво. Ладно, буду зелёным писать))
Луна, спасибо.
Люди, но мне всё ж критику бы...

16.04
Вспомнить бы, как я с ним познакомилась… Друзья… Да, именно, нас познакомили друзья. Он был мне неинтересен, я ему тоже. Мы просто познакомились, не общались, сидели по разным углам. Так было около года: редкие встречи с общими друзьями. Потом мы стали находить общие интересы, стали товарищами. Это было обычное знакомство, каких в моей жизни были десятки. Потом ездили вместе в лагерь. Сколько было смеха, веселья… Ты оказался на удивление интересным и смешным… Мы стали друзьями. А потом я поссорилась с моими, как оказалось, псевдо друзьями. Я думала, что ты мне поможешь преодолеть депрессию, встанешь на мою сторону… Но ты остался с друзьями, а я была кинута ими, тобой…
Около года мы с тобой не виделись, не переписывались. До меня доходили слухи, что ты много путешествовал с родителями, всё дружил с «друзьями». Но это было не важно для меня. Ты раньше был моим другом, но ты променял меня.
И вдруг, где-то полгода назад, ты мне позвонил. Позвонил и рассказал, что всё понял о своих «друзьях»: они двуличные, а я была права. Ты предложил встретиться. А я, дура, согласилась. Я думала, что увижу тебя и удостоверюсь, что ты мне не нужен, дам тебе пощёчину и гордо уйду. Навсегда.
Но как только я увидела твои глубокие глаза, насмешливую добрую улыбку – я тебя сразу простила, забыла твоё предательство.
Мы гуляли по городу весь день, будто и не расставались. Всё было так же, как и в то лето, когда мы отдыхали в лагере. И твои длинные ресницы – они меня привязывали к тебе.
А потом оказалось, что мы за этот год очень изменились, у нас были абсолютно разные интересы. Мы были не те дети: у меня – учёба, у тебя – твои увлечения. Ты увлёкся рисованием, выбрал свой дальнейший путь, а я так и не определилась: школа – просто времяпровождение.
Я поняла, что нас уже ничто не связывает, наша пуповина могла бы уже развязаться, мы бы разошлись по разным дорогам, если бы ты в один день не исчез. Сбежал из дома. Ты не представляешь, как я беспокоилась, а ещё и успокаивала твою мать. Она себе места не находила, проплакала все глаза. А почему ты сбежал? Твою гордую натуру оскорбил отчим. Он унизил твою мать. А ты, вместо того чтобы бороться, просто сбежал. Я была о тебе лучшего мнения. И всё равно волновалась. А этим поступком ты привязал меня к себе ещё больше.
Вернулся ты через неделю: весь продрогший, промокший, грязный, голодный. Твоя мать рассталась с отчимом.
Я с тобой опять стала  дружить. Зачем? Непонятно. Тот случай заставил меня относиться к тебе как к маленькому ребёнку, которого надо оберегать. Наши отношения сразу изменились: если раньше я чувствовала себя с тобой как за каменной стеной, то теперь ощущала себя твоей покровительницей.
А сейчас ты мне просто пишешь о себе, так как встречаться нет времени: и у меня, и у тебя скоро экзамены. А мне больно, что я в твоей жизни не единственная. Что это, эгоизм? Может быть, но я не могу от него избавиться, как не смогла избавиться от  тебя.

0

5

Не осилел))Точнее ваще не четал...но выгледет красиво))

0

6

Йослик написал(а):

На солнце уже можно смотреть, не щурясь.

не нужна запятая.

Йослик написал(а):

успокоится

успокоиться

Йослик написал(а):

общими друзьями. Потом мы стали находить общие

тавтология. может, лучше "сходные"?

в целом, неплохо. по началу не судят, но на данный момент хорошо, грамотно. смутно, но это обьяснимо. в общем, буду судить по продолжению, которое, надеюсь, не заставит себя ждать.

0

7

Хмм)) Спасибо , за цвет ^^
Сорри , я не могу критиковать рассказы , только читать их =) Но если б не понравилось и не заинтриговало - не читала бы =))

Sanchuk
Промолчал бы уже..

0

8

Это разве не зелёный цвет?? мне всё это читать лень, можете в пару словах рассказать о чём там рассказик??

0

9

~Одинокая Волчица~, это рассказ без особого смысла. Тут главное описания.
Nymphetamine, спасибо, Нимф.
Продолжение:

20.04
Выкраиваю немного времени среди завальных дней для небольшой прогулки с Ним.
Почему я пишу с большой буквы Тебя? Что я хочу этим сказать? Ведь Ты не Бог, чтобы тебе поклонятся. Ты – это Ты. А я всё не могу разобраться в своём отношении к Тебе.
  Такая пасмурная, жуткая погода. Кажется, что она сквозь все щёлки проникает в комнату, залезает мне в душу, отравляя её, искажая и убивая всё моё существование. Я хочу сжаться в маленький клубочек, чтобы меня никто не видел. Я хочу стать бездушной, чтобы не было свинцовой тяжести в груди, не было непонятного чувства из смеси раскаяния, непонимания, вины, жалости и злобы. Кошмарный коктейль. Кажется, что сейчас моя плоть разорвётся. И от этого становиться так противно, мерзко. Моя больная фантазия рисует картину, где я распростёрта на полу, вся в запёкшейся крови, моя грудь разодрана, и где-то в глубине ещё чуть бьётся израненное сердце. Израненное мной самой: бесполезными переживаниями, напрасными надеждами.
За мутным стеклом видна вспышка молнии. Она проникает в моё сознание, как луч солнца, она озаряет что-то; в голове отражением, ярким бликом вспыхивает ещё смутная, не очерченная мысль. Завтра я Ему всё объясню. Я Ему расскажу всё, что наболело. Я знаю, Он поймёт. Он поймёт, и отпустит меня. Я, быть может, наконец смогу вздохнуть свободнее, смогу сохранить себя в первозданной целостности. Я смогу, да, я сумею зажить по-новому. Он уйдёт из моей жизни, я  же Его попрошу. Он поймёт, и уйдёт. Не будет переспрашивать, уточнять все подробности. Он же… Он же… Я верю, я верю, я верю…
Боже, какой бред у меня в голове? Он не понял тогда, что всё кончилось, он этого не поймёт и сейчас. Мы просто погуляем. Я опять увижу его пушистые ресницы с хитрым взглядом. Я опять улыбнусь, мы поехидничаем, погуляем… Мне будет хорошо. А потом будут опять эти длинные и нудные записи в дневнике, не играющие никакой роли ни в моей, ни в Его жизни.
Но я всё же попробую ему объяснить. Попытаюсь попробовать. Авось что получится?
Тяжёлые капли изменили своё направление и теперь барабанят по стеклу, разлетаясь мириадами хрустальных осколков. И мне кажется, что я могу превратиться в одну из них. Стать такой же чистой и грустной, не натягивать для всех маску весёлости.

0

10

~Одинокая Волчица~
А раньше был синий..

Йослик
:)

0

11

Тотальный ДИбилизм, тебе понравилось?

0

12

Йослик
Ага)) Читаю же ^^

0

13

Красиво. глубоко.. Реально........

0

14

Луна
Да..реален особенно последний отрывок .

0

15

Очень понравилось. Да вы прям все тут писатели)) А меня как всегда в этом обделили.

0

Вы здесь » Грядка готичных морковок » Рассказы » А погода мне саккомпанирует