Собака друг человека, или?

Утро было ничем не примечательным, собственно как и день, но вечер оправдал мое творческое предчувствие полностью. Вот так оно и бывает - сидишь где - нибудь на краю земли, не трогаешь никого, мысли свои перебираешь - и вот она - волна новых чувств и ощущений. Молчание. Муза родилась.
Все вышло спонтанно и одновременно я понимал на клеточном уровне, что все что случится, уже предрешено. Извините конечно, но я сам удивился, что обычные чувства вызовут у меня такую бурную душевную реакцию. Все же продолжу.
Ну вот - закончился вроде очередной трудовой день, понедельник , кстати был и вроде бы все было до банального противно. Как всегда - душная электричка, уставший народ, едущий домой и все в этом духе. Пришел домой, уткнулся мордой лица в подушку, долго ворочался и тут в голову стукнуло - ну не смогу я сегодня отойти в страну грез, ну просто вообще никак! Ну и ладно, обойдусь, не очень то и хотелось - ответил я себе.
Выполз из комнаты, посмотрел в окно, на улице темно. Пес, до этого момента безмятежно посапывающий в коридоре проснулся и посмотрел на меня скучающим взглядом. Гулять видимо хочет, ну что же сказать, собака одним словом. Обычно это безголосое создание само по улицам болтается, но тут и мне приспичило подышать воздухом. Накинул плащ, кинул пачку сигарет в карман и двинул навстречу чертовски промозглому ветру.
Круг вокруг дома, еще один, третий. Ну все, надоело - подошел к заднему крыльцу, присел на ступени, неспеша закурил сигарету.... Хорошо. Пес беззвучно сел рядом, осматривая темную улицу. Ну вот оно началось, опять мысли потоком полезли в многострадальную голову.
Ну вот озвучу часть того, что надумалось. Собака друг человека, ну а почему же в таком случае человек хозяин? Ведь мы не считаем своих друзей слугами, не так ли? Кто более свободен? Человек или собака? Нет неправда, что люди стали животными, мы стали кильками консервированными, а консервант наш - это стереотипы. Все живут по правилам, боясь свернуть не в ту сторону. Ну что же, это не мое дело - думать в этом мире - удел слабых, а помогать - смертный грех. Да уж лучше быть слепцом среди видящих, чтобы не видеть всего того, что творят люди.